Recevoir un message

Puis-je recevoir des SMS depuis un téléphone mobile avec eCall ?

Vous pouvez saisir votre numéro de mobile en tant qu'expéditeur ou recevoir la réponse via eCall. Pour savoir comment cela fonctionne, lisez les explications ci-dessous.

Vous voulez faciliter la tâche au destinataire d'un message et lui permettre de vous envoyer directement une réponse ? Alors, activez l'option d'envoi " Je souhaite une réponse par SMS via eCall " avant d'envoyer votre message. Le destinataire peut ainsi renvoyer un SMS facilement en utilisant la fonction " Répondre " de son téléphone mobile. Cette réponse apparaît dans votre journal de bord (log) sous " Messages reçus ". Si vous le souhaitez, vous pouvez retransférer la réponse (par ex. en tant qu'e-mail ou sur votre téléphone).

Cependant, vous pouvez aussi recevoir des SMS sans envoyer de message au préalable. Un utilisateur de téléphone mobile peut vous envoyer un message comme suit :

Il doit entrer votre nom d'utilisateur eCall avant le texte. Il doit y avoir un point d'exclamation avant et après le nom d'utilisateur. Exemple : !Henri Martin! Ceci est un message de mon téléphone mobile à ton adresse eCall.
Il doit envoyer le SMS au numéro +41 76 333 20 20.

Dans l'exemple ci-dessus, le texte " Ceci est un message de mon téléphone mobile à ton adresse eCall. " sera affiché dans le journal de bord (log) de Henri Martin sous " Messages reçus ".