UCP Zugang

Dieser Service ermöglicht den Zugang zur UCP (Universal Computer Protocol) Schnittstelle der eCall System, um SMS zu versenden.

Dieses Dokument richtet sich an die eCall Benutzer, welche per UCP-Protokoll SMS an Empfänger senden wollen.

Das Dokument beschreibt die eCall UCP-Schnittstelle zwischen eCall und externen Systemen. Die Schnittstelle ist basiert auf dem Standard UCP-Protokoll.

Kernfunktionalitäten

Die Schnittstelle bietet folgende Funktionen:

Versand von ein- oder mehrseitigen SMS Nachrichten
Erhalt der Empfangsbestätigungen
Unterstützung für GSM 7bit Alphabet sowie Teile des Unicode Zeichensatzes

Voraussetzungen

Damit der UCP-Zugang genutzt werden kann, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

Es wird ein aktives eCall-Konto benötigt
Der UCP-Zugang muss für dieses Konto aktiviert sein

Beschreibung UCP Zugang, 510.9 KB